¿Qué es el hosting o alojamiento web?

El alojamiento web, también conocido como hosting, se refiere al servicio que provee un proveedor de servicios de internet (ISP) o una empresa especializada en alojamiento de sitios web, para almacenar y servir sitios web en la World Wide Web.

En términos simples, el alojamiento web es el lugar donde se almacenan los archivos, imágenes y contenido de un sitio web para que puedan ser accedidos por los visitantes a través de Internet. El alojamiento web permite que los sitios web estén disponibles en línea las 24 horas del día, los 7 días de la semana, permitiendo el acceso de usuarios de todo el mundo.

Hay varios tipos de alojamiento web disponibles, como el alojamiento compartido, el alojamiento VPS (servidor privado virtual), el alojamiento dedicado y el alojamiento en la nube. Cada uno de estos tiene sus propias características y niveles de recursos disponibles, lo que permite a los usuarios seleccionar el que mejor se adapte a sus necesidades.