¿Qué es una base de datos de un sitio web?

Una base de datos de un sitio web es un sistema que se utiliza para almacenar y organizar información de manera estructurada, de tal manera que esta información pueda ser fácilmente accesible, gestionada y actualizada a través de una aplicación web.

En el contexto de un sitio web, la base de datos es la herramienta que permite almacenar y gestionar la información que se utiliza en la creación y mantenimiento del sitio web, como puede ser el contenido de las páginas, los comentarios de los usuarios, los datos de los productos, los pedidos y los registros de usuarios, entre otros.

Las bases de datos de los sitios web están diseñadas para ser escalables, es decir, que puedan manejar grandes cantidades de información y usuarios al mismo tiempo, y se utilizan en conjunción con un sistema de gestión de bases de datos (DBMS) para garantizar que la información esté organizada y sea fácil de recuperar y modificar.

Los sistemas de bases de datos más comunes utilizados en los sitios web son MySQL, MariaDB, PostgreSQL y MongoDB, entre otros. Estos sistemas son ampliamente utilizados debido a su eficiencia, escalabilidad, confiabilidad y seguridad.

En Balui Digital utilizamos MariaDB para todas nuestras bases de datos.